Álex Martínez gana en la noche ponferradina

El de Columbrianos repite victoria en la media maratón nocturna por delante de Gustavo Silván y Martín Álvarez
Álex Martínez entró en solitario en la meta del Colomán Trabado (Roberto J. González)

Álex Estébanez Alejandro Martínez se impuso en la XII Media Maratón Nocturna de Ponferrada, popularmente conocida como ’21 lunas y media’, con un tiempo de 1.11.19 en una carrera marcada por el calor, a pesar de que la salida tuvo lugar pasadas las 22.00 horas. Tras el de Columbrianos, el segundo en la línea de meta fue otro berciano, Gustavo Silván, que completó los 21 kilómetros en 1.13.57. La tercera posición fue para Martín Álvarez Espinar, que entró en el Colomán Trabado con un tiempo de 1.15.36. En la categoría femenina, la ganadora fue Begoña Benegasi, que llegó a meta con un tiempo de 1.34.32, seguida por Gloria Rodríguez (1.40.23) y Alicia Vázquez (1.43.17). Consulta aquí todas las clasificaciones.

La vuelta al horario nocturno recuperó en parte el encanto de esta carrera y dobló el número de inscritos del año pasado, cuando la prueba se disputó por la mañana. En la noche del sábado, más de 300 participantes tomaron la salida desde el Castillo de los Templarios para recorrer buena parte de la ciudad de camino a la meta ubicada en el estadio Colomán Trabado. El público también respondió en buena medida, especialmente en la última parte de la carrera.

La Media Maratón Nocturna de Ponferrada es la segunda prueba del calendario de la Liga Atlética del Bierzo, que tendrá continuidad el próximo 12 de julio con la disputa de la III Catoute Vertical en Colinas del Campo de Martín Moro Toledano.

Silván, Martínez y Álvarez, los tres primeros clasificados de la media maratón (Roberto J. González)
Los participantes en la carrera, poco antes de tomar la salida (Roberto J. González)
Los atletas, prepardos en la línea de salida (Roberto J. González)
La salida tuvo lugar frente al Castillo de los Templarios (Roberto J. González)
Los participantes recibieron el apoyo del público ponferradino (Roberto J. González)
La media maratón de Ponferrada recuperó el horario nocturno (Roberto J. González)