Borja Valle chafa a la Deportiva en el descuento

Un penalti transformado por el jugador berciano del Alcorcón impidió la tercera victoria seguida de la Ponferradina (2-2)
Alcorcón-Ponferradina
Ríos Reina fue protagonista en la Deportiva con un gol y una asistencia. / QUINITO

La Ponferradina regresó de Alcorcón con un empate que a punto estuvo de ser una derrota, ya que el VAR anuló un gol al Alcorcón en el minuto 95 que habría supuesto la victoria alfarera. El equipo berciano, que se fue al descanso ganando por dos goles obra de Edu Espiau y Ríos Reina, vio cómo en el primer minuto de la segunda parte le marcaban el 1-2 y, ya en el descuento, Borja Valle, de penalti, marcaba el 2-2 definitivo.

El partido comenzó con equilibrio de fuerzas y más ritmo que ocasiones, aunque Yuri y Apeh probaron suerte cuando apenas se habían cumplido dos minutos de juego. Ríos Reina dio el primer aviso serio a la media hora con una falta que se fue rozando el larguero y Apeh no supo resolver un error de Adri Castellano que le dejó el balón en bandeja y su disparo lo atrapó de forma acrobática Amir.

La Deportiva fue madurando el partido y haciéndose con el control del juego hasta que en el minuto 39 pegó el primer zarpazo. Ríos Reina puso el balón desde la izquierda y Edu Espiau se adelantó a la defensa para cabecear a la red, marcando así por tercera jornada consecutiva.

Antes del descanso amplió diferencias el equipo berciano en un córner. Ríos Reina, un especialista en estas lides, cerró su lanzamiento sobre la portería de Jesús, que no acertó a despejar para que el lateral zurdo de la Ponferradina anotara un nuevo gol olímpico en su cuenta.

Edu Espiau abrió el marcador para la Deportiva con un cabezazo certero. / QUINITO

Nada más volver de vestuarios recortó distancias el Alcorcón tras un gran pase interior de Apeh para Zarfino, que fusiló a Amir para poner el 1-2 en el marcador. El gol dio alas a los alfareros, que apretaron en busca del empate mientras el partido empezaba a endurecerse.

Al contrario de lo que ocurrió la semana pasada en Gijón, la Deportiva esta vez sí supo frenar las acometidas del rival para impedir el segundo tanto e igualar la contienda. Los blanquiazules estuvieron a punto de marcar el tercero en una contra tras robar el balón en el centro del campo, pero el disparo final de Dani Ojeda se fue por encima del larguero, y poco después Ríos Reina estuvo a punto de repetir en un córner, pero esta vez Jesús estuvo atento para impedirlo.

El Alcorcón lanzó su último arreón en los minutos finales en busca de salvar al menos un punto y, ya en el descuento, se encontró con un discutido penalti de Adri Castellano sobre Apeh que Borja Valle se encargó de convertir en el 2-2. Aún hubo tiempo para más, pues en el minuto 95 un córner a favor del Alcorcón terminó con un gol de José Ángel para los alfareros que Prieto Iglesias, tras consultar con el VAR, anuló por fuera de juego para inmediatamente pitar el final con el empate en el marcador.

FOTOGALERÍA DEL PARTIDO

ALCORCÓN (2): Jesús Ruiz; Víctor García, Óscar Rivas, David Fernández (Hugo Fraile, 84’), Calero (Borja Valle, 68’); José Ángel, Olabe (Forniés, 84’), Zarfino, Mula (Arribas, 62’); Apeh y Valencia (Israel, 84’).

PONFERRADINA (2): Amir; Paris Adot, Amo, Adri Castellano, Ríos Reina; Dani Ojeda, Agus Medina (Saúl, 75’), Paul Anton (Cristian, 64’), Naranjo (Juan Hernández, 85’); Edu Espiau (Baeza, 75’) y Yuri (Sergi Enrich, 64’).

GOLES: 0-1, min 39: Edu Espiau; 0-2, min 43: Ríos Reina; 1-2, min 46: Zarfino; 2-2, min 92: Borja Valle, de penalti.

ÁRBITRO: Prieto Iglesias (C. Navarro). Tarjeta roja al entrenador del Alcorcón, Fran Fernández (56’). Tarjeta amarilla a Paul Anton (50’), José Ángel (54’), Zarfino (56’) y Agus Medina (69’).

ÁRBITRO DE VAR: Areces Franco (C. Asturiano).

INCIDENCIAS: Santo Domingo. 1.225 espectadores.