A la Deportiva se le escapa la victoria en El Molinón

Kaxe adelantó a los bercianos en la primera parte, pero el Sporting remontó tras el descanso (2-1)
Un penalti sobre Pablo Valcarce permitió a la Deportiva adelantarse en El Molinón / LaLiga

La Deportiva no pudo lograr su tercera victoria seguida como visitante y cayó ante el Sporting de Gijón en El Molinón en un partido en el que el equipo berciano se adelantó en la primera parte con un gol de Kaxe, pero vio cómo los rojiblancos le daban la vuelta al resultado en la segunda con tantos de Manu García y Álvaro Vázquez (2-1).

Como había anunciado el viernes, Bolo hizo varios cambios en el once para dar descanso a sus jugadores y Yac, Juergen, Gaspar y Kaxe fueron las novedades en el equipo titular de la Ponferradina en El Molinón.

Tras unos primeros compases en los que el Sporting rondó el área de Caro con un disparo lejano y un remate desviado de Djuka, fue la Deportiva la que se adelantó en el marcador pasado el cuarto de hora después de un penalti de Nacho sobre Pablo Valcarce.

El propio jugador berciano fue el encargado de lanzar la pena máxima, que sacó Mariño con el pie, pero Kaxe aprovechó el rechace para poner el 0-1 en el marcador de El Molinón.

Con el viento a favor, la Deportiva se asentó en el partido sin sufrir en defensa y buscando salidas rápidas al ataque con Gaspar y Juergen muy activos. En la recta final el Sporting volvió a la carga y estuvo a punto de empatar en un centro de Pablo García desde la izquierda que Djuka remató fuera en el segundo palo con todo a favor para marcar.

Tras el descanso el Sporting intentó adelantar líneas, pero pronto fue la Ponferradina la que se hizo con el mando del juego, aunque sin conseguir crear ocasiones claras de peligro. Los asturianos se volvieron a estirar mediado el segundo tiempo y Cumic y Djuka obligaron a Caro a una doble intervención para evitar el empate.

La igualada llegaría poco después en un jugada personal de Manu García, que recibió el balón fuera del área y avanzó sin oposición entre la defensa berciana para fusilar a Caro desde el punto de penalti.

El Sporting rozó la remontada en sendas ocasiones consecutivas de Cumic y Gaspar y Bolo agotó los cambios para refrescar el centro del campo, donde la Deportiva estaba perdiendo la partida, pero tras unos minutos en los que los bercianos llegaron con peligro al área de Mariño, llegó el segundo y definitivo gol para los locales.

Manu García se inventó un pase interior para dejar solo a Djuka ante Caro, que sacó el remate a bocajarro del delantero, pero la pelota cayó a los pies de Álvaro para remachar el 2-1.

La Ponferradina se volcó sobre el área asturiana en busca de salvar al menos un punto y estuvo a punto de lograrlo en una falta sacada por Ríos Reina, pero el potente disparo del lateral blanquiazul lo desvió Mariño para dejar la victoria en El Molinón.

SPORTING (2): Mariño; Guille Rosas, Babin, Borja López, Pablo García (Saúl, 91’; Cumic (Álvaro Vázquez, 83’), Nacho (Pedro Díaz, 55’), Gragera, Manu García; Aitor (Gaspar, 55’) y Djuka (Pablo Pérez, 91’).

PONFERRADINA (1): Caro; Yac (Paris Adot, 68’), Manu Hernando, Amo, Ríos Reina; Erik Morán (Doncel, 78’), Larrea; Pablo Valcarce, Juergen (Viedma, 78’), Gaspar (Curro, 56’); y Kaxe (Dani Romera, 68’).

GOLES: 0-1, min 17: Kaxe; 1-1, min 67: Manu García; 2-1, min 86: Álvaro Vázquez.

ÁRBITRO: López Toca (C. Cántabro). Tarjeta amarilla para Yac (12’), Guille Rosas (25’), Erik Morán (36’), Pedro Díaz (88’), Pablo Valcarce (93′).

ÁRBITRO DE VAR: Varón Aceitón (C. Balear).

INCIDENCIAS: El Molinón. Partido jugado a puerta cerrada.